当前位置: 首页 / 文章 / 正文

试驾H4 Pro:舒服好开且不油腻 小姐姐考虑一下?

车主之家

在哈弗家族中,H6是光芒万丈的存在,是不少人的购车首选。在这个锋芒下,其实“隐藏”着一款挺不错的车型。不过这款车型的售价与H6有着不小的重叠区间,以至于H4必须要“过了大哥这关,才能立足”。如今H4新增了Pro版本,而H4 Pro融入了“橙动”的理念,车机系统也得到升级,新车无疑是进一步迎合了年轻消费市场的需求。那么H4 Pro的具体表现怎么样呢?请看下文:

哈弗H4 乐享版与Pro版车型所搭载的发动机略有不同,前者搭载1.5T多点电喷发动机,最大输出功率150匹马力,峰值扭矩210牛米;后者继续搭载1.5T直喷发动机,最大输出功率为169匹马力,峰值扭矩285牛米。

虽然乐享版和Pro版的动力参数不一致,但整体上两个版本的调校还是很接近的,驾驶风格比较“悠然自在”,是典型的家用车。PS:本次试驾活动的侧重点为Pro版本,所以本文的重点为H4 Pro。

1.5T发动机搭配7速湿式双离合的表现很不错。在标准模式下,H4 Pro起步时动力输出比较稳,涡轮起正压时的动静较小,轻踩油门不会出现窜动,而且变速箱的升、降档逻辑不会过分积极,换挡速度也不算快,所以在低档位之间切换时没有明显的顿挫感,加速升档的过程是比较平顺的。

至于中后段动力输出的表现,这套1.5T发动机不会有很强劲的爆发力,但胜在动力输出时依然很线性,而且动力储备也能满足于日常使用,在高速路上超车也还是挺轻松的。

null

刹车和油门踏板的脚感适中,没有明显的虚位,不需要花太多的时间去适应,基本上“踩两脚”就能摸清两个踏板的调校。

H4 Pro提供三种不同驾驶模式的选择,但个人认为标准模式才是这辆车最合适的风格,在运动模式下,起步有轻微顿挫,发动机转速容易拉高,发动机舱穿进车内的噪音也随之增大,自己感受不到“刺激”的驾驶乐趣,反而会降低其他乘客的舒适度。

另外,乘坐舒适性也是H4 Pro的一大亮点,在同价位的车型中,H4 Pro车厢内的静谧性属于上游水平,风噪和路噪都抑制得很不错,巡航速度在110km/h以下时,仍然能保持比较自然的水平。

双横臂式独立后悬架是同价位中绝对的硬件优势,而且为全系标配。

底盘的质感也不错,有厚实感,悬架的调校偏软,经过小颠簸路面时过滤得比较自如,对于大颠簸路面的处理比较生硬。

对于H4全系车型来说,Pro版本的独特性不在于驾驶风格,重点是外观、内饰增加了橙色元素进行点缀,相比之下,Pro版本车型更加活跃。

外观部分,Pro版车型主要针对车头和侧面进行调整。在中网进气格栅和雾灯区域融入橙色元素后,使得车头更具时尚气息,十分抢眼的鲜橙色与低调的枪灰色(官方名称为艾尔斯灰)搭配很和谐。

试驾车使用固铂的EVOLUTION CTT轮胎,尺寸为225/60 R18,轮毂样式与普通版车型一致,而值得一提的是Pro版车型的轮毂经过了亮黑色的处理,而且刹车卡钳也作了喷橙色的处理,视觉效果有点小酷。

与外观相比,内饰的个性感不是特别强。因为普通版本都运用了双色的设计,所以Pro版本“橙动”的理念与普通版本没有明显的差异化。

H4 Pro的质感相当不错,大面积使用软面料包裹,面料手感比较舒服,内饰做工没有明显的瑕疵。

配置方面,H4 Pro搭载Hi-Life智能互联系统,该系统可以运行各种小程序,例如车主可以通过车机系统查看天气预报和点外卖。显示屏的操作反馈没有明显滞后感,不过对于驾驶员来说显示屏的位置偏低,行车时查看/操作中控屏需要额外谨慎。另外,全系车型只有Pro版支持A无线升级。

标配的360°全景影像有一定的实用性,但分别率偏低,导致画面呈现出来的效果不是特别理想。

乘坐空间很宽余,座椅填充物很柔软,后排配备了空调出风口,而中央地台有小幅度隆起,不过对于乘坐舒适性的影响不大。而我个人会觉得后排座椅缺少了中央扶手杯架,除此之外对H4 Pro的表现还是比较满意的。

写在最后:

以我个人的理解,H4是一款比较细分的车型。就国内消费市场而言,H4绝对不会是大部分消费者的选择,因为在同价位中有不少优秀的车型,那些车型多数是标准的A级SUV。当两辆车处于价格相当的前提下,往往看上去更大气的车,才是大多数人的最终选择,但这些选择是他们最合适的选择吗?我想未必。不过,如果你手握10万,可以考虑H4。

H4 Pro的定位很聪明,未来或会进一步开拓女性驾驶者的消费市场。“橙动”的理念令到Pro版本在“油腻”的SUV中别具一格,而更加紧凑的车身尺寸,很容易上手的驾驶风格,很舒服的底盘调校,我想小姐姐们会比较喜欢吧?

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 全部拆解

    捷途 捷途X95

    看报告
    部分拆解

    蔚来 蔚来ES8

    看报告
    评分85
    部分拆解

    日产 天籁

    看报告
    评分83
    部分拆解

    大众 一汽大众探岳

    看报告
    评分76
  • 部分拆解

    比亚迪 元EV

    看报告
    评分78
    部分拆解

    雷克萨斯 雷克萨斯ES

    看报告
    评分79
    全部拆解

    欧尚汽车 欧尚科赛

    看报告
    评分83
    全部拆解

    LYNK&CO 领克03

    看报告
    评分83
  • 全部拆解

    奇瑞 艾瑞泽GX

    看报告
    评分82
    部分拆解

    MINI MINI COOPER

    看报告
    评分74
    部分拆解

    大众 朗逸

    看报告
    评分73
    部分拆解

    长安 逸动

    看报告
    评分82
播放按钮